PRIVACY POLICY

(INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016)

Gentile Utente, In questa pagina si descrivono le modalità di gestione dei siti web https://www.croci.net/ e https://www.amtra.net/ (in seguito “Sito” o “Portale”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
La presente Privacy Policy indica inoltre i principi generali a cui AMTRA si ispira per quanto riguarda il Trattamento dei dati: restano impregiudicate le specifiche condizioni e Informative che sono state stabilite per particolari trattamenti che discendano dai diversi rapporti contrattuali che possono essere instaurati con AMTRA.

Desideriamo quindi informarLa che i Suoi dati personali acquisiti a seguito alla richiesta di informazioni e/o altro mezzo di conferimento di dati al sito web sopra indicato (ad esempio in materia di candidatura spontanea o richieste di informazioni commerciali), saranno trattati da AMTRA nel pieno rispetto della normativa vigente per la protezione dei dati personali, con particolare riferimento al Regolamento UE 2016/679 General Data Protection Regulation (in seguito GDPR).
Pertanto, ai sensi dell’Art. 13 del predetto GDPR e in relazione ai dati personali che saranno oggetto di trattamento da parte di AMTRA Le comunichiamo quanto segue:

1) Modalità di raccolta dei dati
1a) Dati raccolti in automatico – Dati di navigazione
I sistemi informatici e i programmi informatici utilizzati per il funzionamento del sito Web https://www.croci.net/ e del sito https://www.amtra.net/ di AMTRA raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei normali protocolli di comunicazione di Internet (es. indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico circa lo stato della risposta resa dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo, il browser e l’ambiente informatico dell’utente. Vengono inoltre acquisiti dati e informazioni circa le modalità con le quali si effettuata la navigazione nel sito (ad es. categorie di prodotti visitati, pagine visitate, ecc.).
Tali dati non sono oggetto di processo automatizzato (profilazione) e sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche non associate ad alcun dato identificativo dell’utente sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

1b) Dati forniti volontariamente dall’utente
Alla presente categoria di dati appartengono i dati personali già spontaneamente trasmessi dall’interessato al Titolare del trattamento nel corso di contatti di natura commerciale o mezzo email, posta, visite delle sedi AMTRA, incontri, eventi, fiere ecc. o a mezzo di altri strumenti di comunicazione.
Alla stessa categoria appartengono i dati personali eventualmente comunicati per la richiesta di informazioni tramite la compitazione del form di contatto presente sul sito web https://www.croci.net/ e https://www.amtra.net/ , o comunque nelle fasi di registrazione al sito medesimo. Per quanto riguarda l’uso e la consultazione del sito web sopra indicato, si rammenta che non è richiesto alcun conferimento di dati personali da parte dell’utente. Tuttavia, eventuali contatti con AMTRA tramite il servizio di assistenza clienti, o l’invio facoltativo, esplicito e spontaneo di messaggi, di posta elettronica o tradizionale, ai recapiti AMTRA indicati sul sito web comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo, anche e-mail, del mittente o della relativa numerazione telefonica, necessari per rispondere alle richieste, nonché di eventuali altri dati personali inseriti nelle relative comunicazioni. Tali dati saranno utilizzati al solo fine di dar seguito alla richiesta dell’utente e potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia necessario a tal fine.
Previo conferimento del consenso, sulla base delle preferenze di acquisto gli utenti potranno essere categorizzati a mezzo di procedimento non automatico allo scopo di indirizzare informazioni commerciali relative ai servizi e prodotti già acquistati. Il servizio di mailing è svolto attraverso la MailChimp cui si veda la privacy policy ai seguenti link https://mailchimp.com/gdpr/ e https://mailchimp.com/legal/privacy/

1c) Dati forniti volontariamente dall’utente attraverso l’installazione della App ‘WiFi Amtra
Per l’istallazione della App ‘WiFi Amtra’ vengono richiesti i seguenti dati personali dell’utente: nome, cognome, indirizzo email. Il conferimento di tali dati non è obbligatorio ma è necessario per attivare il servizio offerto dalla App medesima. Circa le modalità di trattamento di tali dati si vedano le sezioni della presente policy n. 3) e ss.

2) Finalità del Trattamento
Il trattamento dei dati personali è finalizzato alla fornitura di servizi informativi di natura commerciale e relativamente all’acquisizione di candidature spontanee. In particolare i dati personali saranno trattati al fine di:
a) dare esecuzione ad un servizio o ad una o più operazioni convenute, nonché, previo Suo consenso, per proporre prestazioni supplementari attivate contestualmente alla Sua registrazione;
b) dare esecuzione ad attività di selezione del personale, attuate per mezzo di analisi e valutazione del Suo curriculum vitae;
c) previo il Suo consenso, effettuare la comunicazione di informazioni commerciali tramite telefono, posta, posta elettronica, SMS, messaggistica Whatsapp, relative a nuove offerte di prodotti e servizi di AMTRA
d) previo il Suo consenso, inviare comunicazioni per verificare il livello di soddisfazione della clientela circa i medesimi prodotti e servizi.
I dati personali saranno trattati in via principale in formato elettronico. Tuttavia potranno sussistere trattamenti in formato cartaceo per quanto relativo ai curriculum vitae trasmessi. I dati saranno trattati con strumenti e nelle modalità strettamente necessarie alla soddisfazione delle finalità sopra indicate.

3) Facoltà di conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire o meno i dati personali eventualmente richiesti, ma il loro mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità per AMTRA di fornire i servizi in questione.

4) Conservazione dei dati
I dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra descritte, ove presente il Suo consenso di trattamento, saranno conservati per il seguente periodo:
o esecuzione di un servizio o ad una o più operazioni convenute, a titolo gratuito per l’Interessato, quali ad esempio la fornitura di informazioni o la candidatura spontanea: 5 anni
o esecuzione di prestazioni supplementari e comunicazione di informazioni di carattere commerciale, a titolo gratuito per l’interessato, o comunque intervenute nel corso delle fasi precontrattuali: 5 anni
o altri casi: termini di legge
Al termine del periodo di conservazione, i dati, sia in forma elettronica, sia eventualmente in forma cartacea, saranno fisicamente distrutti e non più recuperabili. Oltre al periodo di conservazione indicato, AMTRA non potrà più svolgere alcuna operazione di trattamento e/o di erogazione del servizio, ivi incluso garantire l’esercizio dei diritti all’Interessato (vedi paragrafo “Diritti dell’interessato”).
5) Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati avverrà, da parte di personale incaricato da AMTRA con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei Suoi dati e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette.
Gli strumenti automatizzati non hanno tuttavia né caratteristiche né finalità indirizzate alla profilazione automatica degli interessati.

6) Presupposto legale per il Trattamento
AMTRA tratta i data personali secondo i seguenti presupposti:
– Quando il trattamento è necessario per dare esecuzione a particolari richieste di informazioni o servizi, art. 2a) e 2b) della sezione “Finalità del Trattamento”
– Quando il trattamento è basato sul consenso, per tutti i trattamenti indicati all’art. 2c) e 2d) della sezione “Finalità del Trattamento”

7) Comunicazione dei dati
AMTRA potrà eventualmente comunicare i Suoi dati a terzi solo in seguito ad una Sua specifica richiesta e consenso, ad esempio nel caso di richieste di informazioni ed approfondimenti che possano richiedere il coinvolgimento di terze Società. In questi casi, i terzi destinatari, a loro volta Titolari autonomi del trattamento, tratteranno i Suoi dati in qualità di Responsabili esterni del Trattamento di AMTRA.

8) Trasferimento dei dati all’estero
I dati personali sono conservati in server ubicati nei seguenti paesi UE ed extra UE:
o Italia – IT (UE): posta elettronica, server;
o Regno Unito – (extra UE): servizio di hosting server
o Stati Uniti – US (extra UE): analisi del traffico web (applicazione Google Analytics), sul punto si veda la sezione 9), ‘Cookies’
o Stati Uniti – (extra UE) applicativo piattaforma MailChimp
o Stati Uniti – (extra UE) applicativo Google Tag Manager di Google per gestione script
o Rep. Ceca – (UE) per servizio chat gestito dall’applicazione Smartsupp
o Stati Uniti – (extra UE) applicativo Google Ad
o Irlanda (UE) – servizio messaggistica Whatsapp
I dati personali non verranno diffusi.

9) Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Il portale utilizza i cookie, che sono costituiti da un file di testo che il sito invia al computer dell’utente che vi si connette.
I cookie non danneggiano i computer ai quali vengono inviati e non sono in grado di registrare o modificare in alcun modo le informazioni personali ed i dati presenti nel sistema.
I cookie posso essere memorizzati sul computer dell’utente e hanno una durata variabile.
L’utilizzo dei “cookie” viene effettuato solamente al fine di consentire al sito di “riconoscere” l’utente registrato; in tale caso la mancata accettazione del cookie non potrà consentire di accedere a taluni servizi richiesti.
Utilizzando questo portale, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati per le modalità e i fini sopraindicati. I dati raccolti oggetto di questo punto non sono fisicamente in possesso di AMTRA che può utilizzarli soltanto in fase di consultazione, ma non ha possibilità di modificarli o cancellarli autonomamente. Eventuali richieste relative ai dati di cui sopra devono essere rivolte al rispettivo Titolare.

Che cosa sono i cookie?
I cookie sono costituiti da porzioni di codice (file informatici o dati parziali) inviate da un server al browser Internet dell’utente, da detto browser memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e rinviati automaticamente al server ad ogni occorrenza o successivo accesso al Sito. Solitamente un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la durata vitale del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell’utente) ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale. Ad ogni visita successiva i cookie sono rinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (ad es. cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente e hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un utente e ai suoi interessi.
Se l’utente decide di disabilitare i cookie, ciò potrebbe influenzare e/o limitare la sua esperienza di navigazione all’interno del Sito, per esempio potrebbe non essere in grado di visitare determinate sezioni di un Sito o potrebbe non ricevere informazioni personalizzate quando visita il Sito.

Quali tipologie e categorie di cookie utilizziamo e per quali finalità?
I cookie “tecnici” sono essenziali per il corretto funzionamento del Sito e consentono agli utenti di navigare sul Sito e di sfruttarne le caratteristiche (ad esempio consentono la memorizzazione di azioni precedenti o permettono di salvare la sessione dell’utente e/o di svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del Sito).
A questa categoria appartengono anche i cookie “analitici” che ci aiutano a capire come gli utenti interagiscono con il Sito fornendo informazioni relative all’ultima pagina visitata, il numero di sezioni e pagine visitate, al tempo trascorso sul Sito e ad ogni vicenda sia emersa nel corso della navigazione, come ad esempio un messaggio di errore, e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo del Sito. Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell’utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme a informazioni di altri utenti in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro. Questi cookie vengono raccolti e aggregati in forma anonima e ci consentono di migliorare la resa del Sito.
Infine, i cookie di “funzionalità” permettono al Sito di ricordare le scelte dell’utente (per esempio il nome utente) per fornire a quest’ultimo una navigazione più personalizzata ed ottimizzata. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del Sito, ma ne migliorano la qualità e l’esperienza di navigazione. Se non si accettano questi cookie, la resa e la funzionalità del Sito potrebbero risultare inferiori e l’accesso ai contenuti del Sito potrebbe risultare limitato
Questa Applicazione utilizza Cookie gestiti direttamente dal Titolare e Cookie che abilitano servizi forniti da terzi (comunemente detti Cookie “di terza parte”). Se non diversamente specificato all’interno di questo documento, tali terzi hanno accesso ai rispettivi Strumenti di Tracciamento.
Durata e scadenza dei Cookie possono variare a seconda di quanto impostato dal Titolare o da ciascun fornitore terzo. Alcuni di essi scadono al termine della sessione di navigazione dell’Utente.

Attività che prevedono la funzionalità di Cookies di terze parti
1) Interazioni e funzionalità semplici.
Questa Applicazione utilizza Cookie per consentire semplici interazioni e attivare funzionalità che permettono agli Utenti di accedere a determinate risorse del Servizio e semplificano la comunicazione con il Titolare.
• Interazione con le piattaforme di live chat
2) Misurazione
Questa Applicazione utilizza Strumenti di Tracciamento per misurare il traffico e analizzare il comportamento degli Utenti con l’obiettivo di migliorare il Servizio.
• Statistica
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
• Google Analytics (Google LLC)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google LLC (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati Personali trattati: Dati di utilizzo e Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. https://policies.google.com/?hl=it

• Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) (Facebook Ireland Ltd)
Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) è un servizio di statistiche fornito da Facebook Ireland Ltd che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione. Il pixel di Facebook monitora le conversioni che possono essere attribuite alle inserzioni di Facebook, Instagram e Audience Network.
Dati Personali trattati: Dati di utilizzo e Strumento di Tracciamento.
Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy. https://it-it.facebook.com/policy.php

Come è possibile disabilitare i cookies?
La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma è anche possibile scegliere di non accettarli. Si consiglia di non disabilitare questa funzione, dal momento che ciò potrebbe impedire di muoversi liberamente da una pagina all’altra e di fruire di tutte le peculiarità del sito. Se non si desidera che il proprio computer riceva e memorizzi cookies, è possibile modificare le impostazioni di sicurezza del browser (Internet Explorer, Google Chrome, Safari etc.). In ogni caso, si noti che determinate parti del nostro Sito possono essere utilizzate nella loro pienezza solo se il vostro browser accetta i cookies.; in caso contrario, Di conseguenza, la scelta di rimuovere e non accettare cookies potrà influenzare negativamente la permanenza sul nostro Sito. Se si desidera modificare le impostazioni dei cookies, entrando nelle impostazioni dei vari browser, di seguito si riportano brevi istruzioni su come effettuare questa operazione nei quattro browser più diffusi:
Microsoft Internet Explorer
Cliccare l’icona ‘Strumenti’ nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Opzioni Internet’. Nella finestra pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.
Google Chrome
Cliccare l’icona ‘Strumenti’ nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Opzioni Internet’. Nella finestra pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.
Mozilla Firefox
Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare ‘Opzioni’. Nella finestra di pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.
Safari
Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare ‘Preferenze’. Selezionare ‘Sicurezza’ ove è possibile modificare le impostazioni dei vostri cookies.

Per saperne di più riguardo ai cookie e come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing/retargeting, si visiti www.youronlinechoices.com.
10) Diritti degli interessati
Oltre a quanto sopra riportato, La informiamo che in ragione delle disposizioni normative vigenti come sopra indicate Lei a diritto di:
1. Ricevere la conferma dell’esistenza dei dati personali che La riguardano, nonché l’accesso e la comunicazione in forma comprensibile dei dati stessi e della loro origine nonché della logica su cui si basa il trattamento;
2. Ottenere la cancellazione, trasferimento, la portabilità dei dati anche in forma anonima o il blocco dei dati trattati;
3. Ottenere l’aggiornamento, la rettifica ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati.
4. Revocare il consenso al trattamento dei dati
5. Limitare il trattamento dei dati
6. Ottenere l’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati
7. Proporre reclamo a un’autorità di controllo (Garante della Privacy)
8. Opporsi al trattamento dei dati personali, e alla loro profilazione.
In qualità di Interessato del trattamento dei dati, Lei ha inoltre il diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante nazionale per la protezione dei dati personali, raggiungibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it
11) Titolare del Trattamento
Titolare del trattamento è AMTRA con sede a Castronno, (VA) via S. Alessandro, 8 Tel: +39 0332-870860, email [email protected]